В нашем блоге на vc.ru мы продолжаем серию текстов об информационной безопасности бизнеса и рядовых пользователей. В этот раз в статье «“Скайнет” сильнее, чем ChatGPT, но в цирке не выступает» обсудили работу с генеративными нейросетями и, в первую очередь, с ChatGPT.
Можете представить себе ситуацию, когда Сара Коннор, чтобы победить «Скайнет», загрузила в него все свои данные и попросила придумать стратегию победы? А вот южнокорейскому технологическому гиганту Samsung и представлять не нужно: его сотрудники слили секретные разработки с грифом «только для служебного пользования» в ChatGPT и попросили его улучшить код.
Если за киношным Скайнетом стоит выдуманная компания Cyberdyne Systems, то за реальными генеративными нейросетями стоят крупные ИТ-компании со своими интересами: OpenAI (ChatGPT, DALL-E), Midjourney Inc. (Midjourney), Яндекс (Шедеврум), Сбер (ruDALL-E, Kandinsky) и т. д. По правилам большинства компаний, вся передаваемая им информация, а также результат работы нейросети могут быть использованы разработчиком как минимум для обучения.
Какие еще проблемы информационной безопасности могут возникнуть для бизнеса и обычных пользователяй при работе с нейросетями — об этом наши специалисты и сам ChatGPT рассказали в этой статье.
Заявка успешно отправлена!
Ошибка отправки сообщения!
Заполните все поля!